Darf ich während des Tests externe Geräte oder einen automatischen Schreibassistenten benutzen?

Nein. Sie dürfen während des Tests keine elektronischen Geräte wie Handys, Tablets oder Smartwatches benutzen. Außerdem dürfen Sie nicht mit automatischer Wortvervollständigung oder einem anderen automatischen Schreibassistenten interagieren.

Um dazu beizutragen, dass Ihr Test zertifiziert werden kann, müssen Sie alle externen elektronischen Geräte aus Ihrem Testbereich entfernen. Außerdem müssen Sie vor dem Test alle Programme schließen, mit Ausnahme der Anwendung des Duolingo English Test.