Welche Geräte werden unterstützt?

Sie können die Prüfung per App (im Apple Store und Google Play store erhältlich) auf iOS- und Android-Mobiltelefonen und im Netz unter Verwendung der neuesten Version des Chrome-Webbrowsers durchführen.

Wir empfehlen folgende Einstellungen:

• Eine Netzwerkgeschwindigkeit von mindestens 2 Mbps Download- und 1 Mbps Uploadgeschwindigkeit.
  • Ein Computer mit Windows XP Service Pack oder neuere Versionen oder Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) oder neuer.
  • Auf iOS und Android ist die neuste Appversion zu empfehlen. Diese sind hier erhältlich: Google Play Store | Apple App Store
  • Die Website für das Test Center ist nur über den neusten Google Chrome Browser erhältlich. Der Schnelltest ist mit den meisten modernen Browsern kompatibel.

Stellen Sie bitte zusätzlich sicher, dass Ihr Prüfungsgerät folgende Anforderungen erfüllt:

• Überprüfen Sie vor Beginn, ob Sie über eine stabile Internetverbindung verfügen, damit die Prüfung nicht unterbrochen wird.
  • Stellen Sie sicher, dass das Mikrofon Ihres Geräts funktioniert.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät über eine funktionstüchtige Kamera verfügt, die auf Ihr Gesicht gerichtet ist.
  • Stellen Sie sicher, dass die Lautsprecher Ihres Geräts funktionieren – Sie dürfen keine Kopfhörer tragen.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie nicht durch Benachrichtigungen von E-Mails, Kalendern oder anderen Programmen unterbrochen werden.
  • Wenn Sie die Prüfung über das Internet ablegen, sollten Sie sicherstellen, dass Sie Google Chrome verwenden und uns Berechtigungen erteilen, damit Sie Ihren Bildschirm mit uns teilen können.
  • Wenn Sie die Prüfung über das Netz ablegen, sollten Sie sicherstellen, dass keine Browsererweiterungen installiert sind, die eine Beeinträchtigung oder Hilfe bei der Prüfung darstellen.
  • Bewegen Sie die Maus bitte nur innerhalb der Testansicht. Wenn Sie den Browser verlassen wird der Test möglicherweise ungültig.