Wie kann ich mein Konto und meine Daten löschen?

Wenn Sie Ihr Konto und Ihre personenbezogenen Daten löschen möchten, besuchen Sie diese Seite und wählen Sie Erase Personal Data aus.

Wir senden Ihnen dann eine E-Mail an die bei uns hinterlegte Adresse, um den Löschungsantrag zu bestätigen. Sie müssen auf den Link in der E-Mail klicken, um zu bestätigen, dass Sie Ihr Konto löschen möchten. Nachdem Sie auf den Bestätigungslink geklickt haben, können Sie sich nicht mehr anmelden.

Darauf folgt eine 7-tägige Frist, in der sie den Löschungsprozess rückgängig machen können, indem Sie auf den Link in der E-Mail klicken. Dadurch wird Ihr Konto reaktiviert und Sie können sich wieder anmelden. Nach dieser 7-tägigen Frist wird Ihr Konto gelöscht und die Aktion kann nicht wieder rückgängig gemacht werden. Sobald die Löschung abgeschlossen ist, erhalten Sie eine weitere E-Mail zur Bestätigung.

Wir weisen darauf hin, dass Ihre Daten für den Duolingo English Test eventuell nicht sofort gelöscht werden, wenn Sie zuvor einen Test abgeschlossen haben. Wir speichern Ihre Daten aus Sicherheitsgründen und zur Verbesserung der Tests für fünf Jahre nach dem Abschluss Ihres Tests.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung (auf Englisch).

War dieser Beitrag hilfreich?
6 von 6 fanden dies hilfreich