Wie kann ich mein Konto und meine Daten löschen?

Wenn Sie Ihr Konto und Ihre persönlichen Daten löschen möchten, besuchen Sie diese Seite und wählen Sie “Erase Personal Data”.

Wir werden Ihnen dann eine E-Mail an die bei uns gespeicherte Adresse senden, um den Löschungsantrag zu bestätigen. Sie müssen auf den Link in der E-Mail klicken, um zu bestätigen, dass Sie Ihr Konto gerne löschen möchten. Wenn Sie auf den Bestätigungslink geklickt haben, werden Sie sich nicht mehr einloggen können.

Darauf folgt eine 7-tägige Frist, in der sie den Löschungsprozess rückgängig machen können, indem Sie auf den Link in der E-Mail klicken. Dadurch wird Ihr Konto reaktiviert und Sie können sich wieder einloggen. Nach dieser 7-tägigen Frist wird Ihr Konto gelöscht und die Aktion kann nicht wieder rückgängig gemacht werden. Sobald die Löschung abgeschlossen ist, erhalten Sie eine weitere E-Mail zur Bestätigung.

Wir weisen darauf hin, dass Ihre Daten für den Duolingo Englischtest eventuell nicht sofort gelöscht werden, wenn Sie zuvor einen Test abgeschlossen haben. Wir werden Ihre Daten für fünf Jahre nach dem Abschluss Ihres Tests aus Sicherheitsgründen und zur Verbesserung der Tests speichern.

Für weitere Informationen besuchen Sie unsere Datenschutzerklärung.

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich