Welche Angaben enthält das Zertifikat des Testteilnehmers?

Jedes zertifizierte Testergebnis enthält ein auf den Testteilnehmer ausgestelltes Zertifikat. Dieses besitzt eine individuelle URL, die zur Überprüfung der Echtheit des Ergebnisses verwendet werden kann. Das Zertifikat kann ausgedruckt oder gespeichert werden. Allerdings sollte das offizielle Ergebnis über das Konto des Testteilnehmers versendet werden und nicht per E-Mail.

Das Test-Zertifikat enthält die folgenden Informationen:

• Name des Testteilnehmers
  • Datum des Tests
  • Gesamtpunktzahl
  • Teilbewertungen
  • „Ihr Ergebnisbereich“ bezieht sich auf den Standardmessfehler, das heißt den Punktebereich, in dem sich die tatsächliche Punktzahl des Testteilnehmers bewegt.

Nachfolgend ist dargestellt, wie ein Zertifikat eines Testteilnehmers aussieht: