Ich habe eine Benachrichtigung erhalten, dass das Zeitlimit meiner Testsitzung erreicht wurde. Was bedeutet das und was soll ich tun?

Diese Meldung wird angezeigt, wenn die Testteilnehmenden eine langsame Internetverbindung haben, was zu langen Ladezeiten der Fragen führt. So kann das Zeitlimit der Sitzung erreicht werden, ohne genügend Fragen zu beantworten, um eine genaue Punktzahl zu erhalten. In diesem Fall müssen Sie den Test wiederholen – idealerweise mit einer besseren Internetverbindung – und genügend Fragen innerhalb der vorgegebenen Zeit beantworten. Wenn Sie den Test aus diesem Grund wiederholen, müssen Sie ihn nicht erneut erwerben. Sollten Sie Probleme haben, den Test erneut zu starten, wenden Sie sich an den Support.

Wenn Sie den Test erneut ablegen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie eine Internetverbindung mit einer Download-Geschwindigkeit von mindestens 2 Mbit/s und einer Upload-Geschwindigkeit von mindestens 1 Mbit/s haben. Wir empfehlen, eine stabile Ethernet-Internetverbindung per LAN-Kabel anstatt WLAN oder mobile Hotspot-Dienste zu nutzen.