4 tips para asegurarte de que tus resultados del Duolingo English Test sean certificados ✅

Para la mayoría de las personas, el Duolingo English Test es el primer examen de alto rendimiento que realizan desde sus casas en lugar de hacerlo en un centro de examinación. Este nuevo modelo de examen tiene diferentes reglas para asegurar la integridad de cada sesión.

Desafortunadamente, muchas de las personas que hacen el examen no reciben sus resultados en el primer intento, no porque hagan trampa, sino porque rompen involuntariamente alguna de las reglas. ¡No te preocupes! Puedes seguir estos simples consejos para asegurarte de que tu examen sea certificado y recibas tus resultados en 2 días.

👀 Concéntrate en la pantalla

Dado que estás haciendo el examen desde la comodidad de tu hogar, cada examen es supervisado para asegurarse de que no estás recibiendo ayuda externa. Mirar a otro lugar que no sea tu pantalla puede ser un indicio de esto.

Es normal que quieras mirar para arriba cuando estés pensando o buscando las palabras adecuadas, pero intenta recordar que debes mirar la pregunta al momento de responder. También es posible que necesites mirar el teclado ocasionalmente cuando escribas tus respuestas. ¡No te preocupes por ello!

Cierra todos los programas en tu computadora

Al momento de prepararte para empezar, lo único que debe estar abierto en tu computadora debe ser la sesión del examen. Antes de empezar, asegúrate de cerrar todos los demás programas, incluidos navegadores (Chrome, Firefox, etc.), programas de telecomunicaciones (Skype, Discord, etc.) y programas de control remoto (Teamviewer, Anydesk, etc.). También puedes revisar que no haya programas ejecutándose en segundo plano (enlace en inglés) sin que lo sepas.

Si tienes dudas, reinicia por completo tu computadora y abre únicamente la aplicación de escritorio del Duolingo English Test. Además de permitirte pasar el control de seguridad, esto te garantizará una experiencia de examen más estable.

👩‍💻 Asegúrate de tener privacidad en tu área de examen

De más está decir que nadie puede ayudarte con el examen. Es por eso que no se permite la presencia de otra persona en tu área de examinación, incluso si no te están ayudando.

Asegúrate de contar con una hora de tiempo ininterrumpido. Haz saber a todas las personas en donde estés que no pueden acceder a tu área de examen. ¡Incluso puedes poner un cartel en la puerta! También se recomienda que dejes tu teléfono, reloj inteligente u otros dispositivos en otra habitación para que no te distraigan o molesten durante el examen.

💬 Habla y escribe con naturalidad

El Duolingo English Test evalúa tu habilidad real en inglés. En las secciones de preguntas abiertas del examen, intenta dar las respuestas que pienses en el momento con naturalidad. Incluso si ya practicaste respuestas a tipos de preguntas similares, tu respuesta debe estar relacionada con el tema que se pregunta y debes articularla con tus propias palabras.

Si sigues estos tips, vas por buen camino para la certificación de tus resultados. Si quieres otros consejos para el Duolingo English Test, no dejes de leer esta guía paso a paso para aprovechar al máximo la experiencia del examen. ¡Buena suerte!