Actualización del examen: nuevas preguntas de lectura interactiva (Interactive Reading)

Acerca de la lectura interactiva

A partir del 29 de marzo de 2022, el Duolingo English Test incorporará preguntas de lectura interactiva. La lectura interactiva ofrece nuevas formas de medir las habilidades de lectura y comprensión que serán utilizadas en las universidades.

Hay dos fragmentos de lectura interactiva en el examen, con 6 preguntas cada uno. Uno de ellos será narrativo (como un cuento) y el otro expositivo (informativo o educativo).

Tendrás un límite de tiempo para responder todas las preguntas de cada fragmento. Según el fragmento, el tiempo límite para responder todos los ejercicios de lectura interactiva puede ser de 7 a 8 minutos. A medida que avances en las preguntas, más partes del fragmento serán reveladas.

Este tipo de preguntas se suman al puntaje total del Duolingo English Test, además de sumarse a los resultados individuales de Literacy y Compehension.

Tipos de preguntas

Complete the Sentences (Completa las oraciones)

En este tipo de pregunta, se te pedirá que elijas la mejor opción para cada palabra que falte: se te enseñará un fragmento con varios espacios en blanco y deberás elegir una palabra para completar la oración.

Cada fragmento de lectura interactiva incluirá una pregunta del tipo Complete the Sentences.

Complete the Passage (Completa el fragmento)

En este tipo de pregunta, se te pedirá que elijas la mejor oración para completar el espacio en blanco: se te enseñarán dos secciones de un fragmento con una oración faltante en el medio y deberás seleccionar una oración para completar el fragmento.

Cada fragmento de lectura interactiva incluirá una pregunta del tipo Complete the Passage.

Highlight the Answer (Resalta la respuesta)

En este tipo de pregunta, se te pedirá que hagas clic y arrastres el cursor sobre el texto para subrayar la respuesta a una pregunta: deberás leer la pregunta en pantalla y encontrar y resaltar la respuesta dentro del fragmento.

Cada fragmento de lectura interactiva incluirá dos preguntas del tipo Highlight the Answer.

Identify the Idea (Identifica la idea)

En este tipo de pregunta, se te pedirá que selecciones la idea que se expresa en el fragmento: deberás seleccionar la idea que mejor represente lo que leíste en el fragmento de una lista de opciones.

Cada fragmento de lectura interactiva incluirá una pregunta del tipo Identify the Idea.

Title the Passage (Titula el fragmento)

En este tipo de pregunta, se te pedirá que selecciones el mejor título para el fragmento de una lista de opciones.

Cada fragmento de lectura interactiva incluirá una pregunta del tipo Title the Passage.

Longitud del examen

El examen seguirá teniendo una duración de una hora. Para hacer espacio para las preguntas de lectura interactiva, debimos quitar un determinado número de tipos de preguntas. De todas formas, ningún tipo de pregunta fue eliminado por completo del examen. Por favor, consulta nuestra Guía de preparación del examen para obtener más información acerca de la frecuencia de estos tipos de preguntas.

Tips para la lectura interactiva

Para conocer tips sobre cómo responder las preguntas de lectura interactiva, por favor, lee nuestra Guía de preparación del examen.