Como escolhemos estas pontuações por habilidade?

A leitura, a escrita, a fala e a escuta são componentes importantes de um idioma; ao mesmo tempo, pesquisas em linguística aplicada indicam que abordagens integradas representam como ele é usado de fato na prática. O uso eficaz e natural de uma língua muitas vezes exige múltiplas habilidades simultaneamente, inclusive em ambientes acadêmicos.

Para criar pontuações por habilidade que fossem úteis para todos os envolvidos, elas teriam que atender a três critérios:

• Corresponder à estrutura interna do teste.
  • Ser confiáveis.
  • Ter valor agregado.

Saiba mais sobre esta pesquisa neste post do blog (em inglês).